南伊豆の味レシピ集「美味しい南伊豆をお裾分け2020」

2019年9月30日

南伊豆町と南伊豆町商工会が連携し、南伊豆町の食材を活用した料理レシピ「美味しい南伊豆をお裾分け2020」を製作しました。

今回のレシピで使用した食材は「わかめ・ところてん(天草)」です。

 

レシピへの掲載メニューは以下の3品です。

 

①南伊豆産ワカメ使用「ワカメの佃煮」

②天草からつくるヘルシーメニュー「自家製ところてん」

③伊豆の郷土料理「ワカメの酢味噌」

 

使用した食材の多くは南伊豆町から出荷販売されている食材であり、南伊豆町にお越しの際には直売所湯の花、伊豆漁協直売所、青木さざえ店、見須商店での購入ができます。 

 

■オリジナルレシピ「美味しい南伊豆をちょこっとお裾分け 南伊豆の味レシピ集2020」■

 

南伊豆レシピ1.pdf(4.36MBytes) 南伊豆レシピ2.pdf(3.96MBytes)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ

商工観光課
電話:0558-62-6300